Брутальная банка

Брутальная банка

Сообщение Ирина Рубцова 18 фев 2009, 21:47

Главное отличие мужской косметики от женской - брутальный запах и некоторые особенности текстуры. Кстати, все это было не всегда, а появилось лишь пару столетий назад.

Именно в это время мужчины высокомерно отвернулись от средств "унисекс", подходящих и для джентльменов, и для кисейных барышень. Представители сильного пола захотели пользоваться косметикой особенной, потому что были уверены, что мужская кожа – абсолютно другая. Так ли это? Действительно ли есть необходимость в специфическом уходе и специальных средствах для наших любимых самцов?

У мужской кожи действительно есть значительные отличия, которым впору позавидовать любой женщине. Что мы только не кладем на алтарь красоты, чем только не пользуемся, чтобы отразить атаки времени! В неравной битве за молодость в ход идет все – от последних разработок косметической промышленности до снадобий из серии народного целительства – и все за неоправданно большие деньги. А мужчины! Им достаточно поставить на полочку в ванной максимум пять средств: до бритья, для и после него, для век и – пока ещё редко – антивозрастной питательный состав, которым сегодня у продвинутых мужчин принято пользоваться, не дожидаясь появления отметин старости на лице.

Изображение

Регулярно зачерпывая (или выдавливая) одну-две капли из каждой баночки (баллончика) и нанося их в нужное время на кожу, они, мужчины, могут выглядеть абсолютно ухоженно. Не каждая девушка может похвастаться аналогичным результатом! Увы, кое-кому из нас кроме обычных ухаживающих средств - дневного и ночного - требуются более концентрированные продукты, вроде антивозрастной сыворотки.

В чем же причина такой природной несправедливости?

Она, причина, не одна, их несколько.

Мужская кожа более плотная, а потому она может долго и успешно противостоять морщинам (у женщин кожный покров более тонкий, он теряет эластичность быстрее). Да и сам механизм старения у мужчин работает значительно медленнее.

Зато у них кожа смешанного типа с жирными участками встречается чаще. Это, впрочем, тоже скорее плюс, чем минус: такой тип эпидермиса не так уязвим, как сухой. Но и в этой бочке меда есть ложка дегтя в виде постоянно растущей щетины. А ее, как известно, постоянно надо брить, получая порой целый пакет неприятностей в виде раздражения, сухости и стянутости кожного покрова. Все это может щипать, саднить, чесаться и доставлять прочий дискомфорт.

На этом отличия заканчиваются. И у Адамов, и у Ев могут неправильно работать жировые железы, выделяя либо слишком мало, либо слишком много естественного жира. У кого угодно, независимо от пола, могут иметься лопнувшие сосудики, пигментные пятна (от веснушек до возрастной "гречки"), расширенные поры и многое другое.

Для каждой косметической неприятности есть специальные средства. Но если девушкам интересно выбирать косметику, то среди мужчин найдется не много таких, кто станет разбираться в десятках баночек и прилежно пользоваться полным набором ежедневно. Это сделает разве что представитель вымирающего племени метросексуалов (мужчины традиционной ориентации, заботящиеся о своей внешности). Такой может не побрезговать и женской косметикой, если под рукой не окажется другой. А вот завзятый ретросексуал ни за что не станет таскать у подруги или жены ее баночки с кремом, даже если кожу болезненно стянет в маску. Нет, он пойдет в специализированный магазин, где полки с мужской косметикой расположены отдельно, и выберет средство, которое эту самую стянутость устраняет, шелушение убирает, красноту снимает. Сторонников минимального ухода удовлетворит покупка одного единственного средства – крема после бритья, а наиболее продвинутые мачо обратят внимание на средства специального назначения, к примеру, антивозрастные (напоминаю, ими сегодня рекомендуется пользоваться задолго до появления первых морщин).

Изображение

Чтобы средство реально работало и соответствовало самым высоким требованиям, в состав кремов, бальзамов и гелей, предназначенных исключительно для мужчин, включают активные компоненты. Это могут быть растительные экстракты, витамины Е, В, С, А, аминокислоты, специально разработанные комплексы, проникающие в глубинные слои кожи. Все эти полезные вещества питают и увлажняют кожный покров, в результате чего восстанавливается гидролипидный баланс, то есть в коже сохраняется достаточно влаги и она защищена умеренным слоем жировой смазки, предохраняющей от пересушивания.

Мужское средство обязано: легко и без усилий распределяться по коже, хорошо впитываться и не оставлять жирного следа. Наличие антибактериальных добавок (в основном в средствах после бритья) и активно биологических компонентов (в антивозрастных составах) также относятся к безусловным плюсам. Увлажняющий, освежающий и защитный эффекты, легкое благоухание – тоже безусловные достоинства брутальной косметики.

Изображение

О последнем качестве следует сказать особо. Дело в том, что сильные ароматизаторы могут вызвать аллергическую реакцию и к тому же вступить в противоречие с мужским парфюмом. Вот почему у качественных косметических продуктов аромат очень деликатный, а у некоторых он отсутствует вообще.

И последнее: очень важна правильная упаковка сдержанного брутального дизайна и цвета.
Настоящий мужчина ни за что не станет пользоваться средством из весёленькой коробочки цвета молодой травки или, упаси боже, бедра испуганной нимфы!

Изображение

При выборе необходимой косметики желательно иметь ввиду тип кожи и возраст, а также четко знать, какого эффекта вы ожидаете. Современные высокотехнологичные составы обычно решают сразу несколько проблем, например, обеспечивают многочасовую защиту от плохой экологии и старящего кожу солнца, питают, увлажняют и противостоят признакам зрелого возраста. Но все же что-то доминирует, и это нужно учитывать при выборе. Если краткая аннотация на русском языке (а она обязана быть на упаковке любой косметики на российском рынке) не дает нужных сведений, можно призвать на помощь консультанта. В этой роли в Москве, как и в Париже, обычно выступают милые девушки, некоторые из которых иногда даже сумеют дать необходимую справку. Какое отличие от Лондона, где в пафосных мужских отделах обычно работают особы зрелых лет, преимущественно в штанах! Куда вообще мужчину смело можно отпускать за покупками одного...

Кстати, все мужские составы прекрасно ухаживают и за женской кожей. Иногда девушки специально выбирают мужские кремы и парфюмы из-за их брутального аромата.

Неужели же нет стопроцентно мужской косметики, которую женщины ни за что не смогут на себя примерить? Есть – средства от выпадения волос! Сей процесс происходит у мужчин и женщин по-разному. Но это уже другая история.

Жанна Лаваль
Аватара пользователя
Ирина Рубцова
Координатор AVON
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 19:23
Откуда: Москва ВАО, тел. +7(926)971-06-09

Re: Брутальная банка

Сообщение Инна Пастухова 04 мар 2011, 20:21

Не плох и новый аромат Black Suede - новый обольстительный аромат для мужчин. Он подчеркивает уверенность в себе, мужественность, силу и конечно же чувство стиля. Аромат для самых стильных мужчин, любящих и ценящих классическую элегантность. Верхние ноты: сицилийский лимон. Ноты сердца: амбра, дубовый мох, дерево. Базовые ноты: мускус, сандал, бобы Тонка. Данная туалетная вода относится к древесно-восточному аромату. Я думаю, что он должен понравиться мужчинам.
Набор Представителей, Координаторов в СПб и Лен. обл.,Мурманск,Псков,В.Новгород и их обл, Петрозаводск, Карелия - конгломерат 200 8-911-306-88-57 Инна
Аватара пользователя
Инна Пастухова
Координатор AVON
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:57
Откуда: Северо-запад, зона 311, див-н 04, т.+7 911 306 88 57


Вернуться в For MEN - мужские линии AVON



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron